Март в Ришикеше

Март в Ришикеше

Март в Ришикеше весьма насыщенный, погода стоит прекрасная и многие духовные искатели выбирают именно это время для посещения священного города. В это время на берегах Ганги проходят сразу два йога фестиваля и один музыкальный фестиваль посвященный Свами Паватикару, индийскому музыканту и нада йогину живишему в Ришикеше в середине 20-го века. Ближе к концу марта проходит бесплатный курс от Натуралити йога. Кроме этого огромное множество курсов подготовки инструкторов и йога ретритов.

Зубин Зартоштиманеш на йога фестивале в Ришикеше

Музыкальный фестиваль в Ришикеше

Свами Даттатрея Парватикар виртуозно играл на ситаре и на многих уникальных инструментах, в том числе Рудра Вина, за что был прозван Вина Баба. Рудра Вина — это скорее духовный инструмент, для поиска себя, чем для развлечения слушателей. К сожалению, из-за сложности игры и специфической линии передачи традиции, в мире сейчас на этом инструменте играют единицы. 

По cссылке можно почитать про йога фестиваль в Ришикеше, что касается музыкального фестиваля, то он также проходит в Пармартх Никетан ашраме в течение 3 дней. На фестиваль приглашены классические музыканты с разных уголков Индии. А на улице в это время играют бродячие музыканты, слушаешь их и кажется, пройдет еще 1000 лет, а в Индии так ничего и не изменится.

Уличные музыканты в Ришикеше

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *