Как мы проводим выходные в Ришикеше

Как мы проводим выходные в Ришикеше

В мировой столице йоги всего один выходной в неделю — Воскресенье. Все остальные дни у старательных, типа меня, студентов, заняты учебой с утра до вечера. В воскресенье же действительно полноценный выходной от трудов праведных, чему все несказанно рады. Хотя, по правде говоря, иногда довольно сложно удержаться, чтобы не практиковать асаны даже в свой заслуженный выходной, настолько это входит в привычку.

Утро воскресенья у среднестатистического садхаки* начинается с медитации, потом следует завтрак, и далее традиционная уборка жилища. Ближе к обеду, когда порядок в домах наведен, все отправляются встречаться с друзьями: кто на Гангу купаться до самого вечера, кто в город за покупками, кто просто бродить по улицам, местным ресторанам и кофешопам. 

В минувшие выходные наш драгоценный учитель йоги Парвинджи пригласил нас, своих учеников, исследовать близлежащие к Ришикешу джунгли и водопады.

В Воскресенье утром после завтрака мы встретились возле моста Лакшамнджулы и отправились в путь. В пешей доступности находятся сразу несколько водопадов, мы отправились к ближайшим.

 По пути мы встречали обезьян, множество разных птиц и даже откуда то взялись три собачки и сопровождали нас по джунглям.

Лангуры на деревьяхИногда мы останавливались, чтобы освежиться под прохладными струями горных ручьев, позагорать, сделать несколько фото и продолжить путь дальше.

Красоту окружавших нас пейзажей и людей не описать словами, фото тоже не передают всего счастья и восхищения от природы и нашего места в ней. 

Местная природа все уже за нас придумала и предлагает полный комплекс натуральных спа процедур:

тут тебе и массаж под струями горных водопадов

и омовение в естественных заповедных бассейнах в джунглях

и в тех же бассейнах самый настоящий биопилинг: стоит расслабиться и перестать двигаться, как стайки мелких рыбешек окружают тебя и начинают очищающать ноги и другие части тела от мертвых частичек кожи.

И все это абсолютно бесплатно. 


Что ещё надо для счастья?

_

*Садхака — практикущий Садхану, ежедневную духовную практику

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *