Дхарамсала — резиденция Далай Ламы

Дхарамсала — резиденция Далай Ламы

Дхарамcала — небольшой индийский городок в верховьях долины Кангра, окруженный густейшим хвойным лесом из величественных Гималайских кедров.

Озеро Дал рядом с Дхарамсалой

В колониальные времена это было популярное место отдыха британской администрации, но после получения Индией независимости, на какое-то время утратило свою популярность.

Вид из кафе в верхнем Дхарамкоте

Премьер-министр Индии Джавахарлал Неру был в восторге от заброшенного в лесу города-призрака, и, в 1959 году, когда в Тибет вошли китайские войска, Неру предложил этот город Далай Ламе, который организовал здесь правительство Тибета в изгнании и основал монастырь. Вслед за Далай Ламой в город был приток тибетских беженцев, что сделало Дхарамсалу центром тибетского мира в Индии.

Монахи в храме Далай Ламы в Дхарамсале

В хорошую погоду из Дхарамсалы можно увидеть горы Дхауладхар, а, если есть время, то можно одним-двумя днями сходить в поход в лагерь Триунд или Snow Lion, чтобы увидеть снежные горы вблизи.

Вид на горы Дхауладхар из лагеря Триунд

В пути вас будуть ждать горные козы, ишаки, коровы, другие путники и величественные Гималайские пейзажи.

Ослик несет продукты в лагерь Триунд

Местная природа очень похожа на природу в средней полосе России те же цветы, те же кусты, даже присутствуют земляника с малиной.

Счастливые коровы

Хотя, откровенно говоря, наши леса более душистые, возможно, потому что влажность повыше.

Путники отдыхают вместе с горными козами на пути к лагерю Snow Lion


Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.