Апрель в Ришикеше

Апрель в Ришикеше

Апрель в мировой столице йоги знаменуется хорошей и теплой погодой без дождей. Отличное время чтобы проводить дневные часы на берегу Ганги. 

Еще с конца Марта у индусов начинаются каникулы и каждые выходные паломники заполняют и без того узкие улицы Рамджулы. Иногда приходится потратить 20 минут чтобы пройти рамджульский мост. Быстрее использовать переправу на лодке.

Если есть желание выехать в сам город Ришикеш или навестить друзей в Таповане, то это ещё минут 40, трафик сумасшедший. В Лакшманджуле и без того всегда много народу, а в Апреле начинается еще переселение гоанцев на север Индии.

Ближе к концу Апреля становится еще жарче и тем желаннее Ганга. К этому времени многие хорошие учителя йоги разъезжаются по воркшопам в других странах, а вслед за ними сбегают от жары их ученики. Кажется вот-вот улицы Рамджулы опустеют на глазах, но не тут-то было, на смену духовных искателям с запада в Ришикеш тянутся вереницы паломников из индийских штатов.

Конец Апреля время открытия дорог в Гималайские места силы: Ганготри, Ямунотри, Бадринат и Кедранат. Дорога к ним, традиционно начинается с Ришикеша. Заблаговременно в город приходят бродячие аскеты и целыми днями курят чилломы на берегах Ганги, а ночами спят, закутавшись в цветные покрывала на Ришикешских улицах, ожидая открытия дорог в священные для индусов места. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *